Sobremesas

Ovos Moles de Aveiro

Ingredientes: 8 gemas de ovos 300 g de açúcar 60 g de farinha de arroz     Preparação: Leva-se o açúcar ao lume com um copo de água e deixa-se ferver até fazer ponto de espadana (117º C). Entretanto, dissolve-se a farinha de arroz em 1,5 dl de água fria....

Pudim de Ovos

  Ingredientes: 10 ovos 10 colheres de açúcar 1 l de leite   Preparação: Batem-se os ovos com o açúcar para envolver bem, vai-se regando com o leite até esgotar o pacote (1 litro) Caramelizar uma forma de buraco e levar ao forno (em banho maria- importante) até...

Arroz Doce

Ingredientes:   1 casca de limão 1 colher (sopa) de manteiga 1 pau de canela 1 pitada de sal 125 grs de arroz 150 grs de açúcar 3 gemas 7,5 dl de leite canela em pó p/ polvilhar Preparação: Leve ao lume um tacho com água abundante e sal. Quando a...

Tigelada

Ingredientes: casca de 1 limão 1 pau de canela 6 ovos 250gr de açúcar 500ml de leite canela em pó Preparação: Começe por levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão. Misture bem os ovos com o açúcar e um pouco de canela em pó. Adicione depois o leite quente em...

Pastéis de Nata

  Pastéis de Nata Ingredientes para 24 pastéis:   600g de Massa Folhada fresca ou de compra 500 ml de leite 1 casca de limão 1 pau de canela 60g de farinha de trigo sem fermento 500g de açúcar 250 ml de água 7 gemas Preparação: 1....