Sopas

Sopa à Juliana

Ingredientes 5 batatas 1 cebola 2 dentes de alho 3 colheres (sopa) de azeite 1 couve portuguesa 2 cenouras sal q.b. Preparação Descasque as batatas, a cebola e os dentes de alho e coza-os em água temperada com sal a gosto e o azeite. Depois de cozido, reduza a...

Sopa de Feijão

Ingredientes:  600g de feijão encarnado 100g de chouriço 300g de couve portuguesa cortada em pedaços 125 ml de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho picado 500g de batatas 3 cenouras cortadas em cubinhos 50g de macarronetes Sal...

Canja de Galinha

Ingredientes: 1 galinha inteira massa pevide azeite sal 1 cebola grande   Preparação:   1.Num tacho coloque a galinha a cozer com água, sal , um fio de azeite e as cebolas descascadas. 2.Depois da galinha cozida retire-a e desfie-a. 3.Junte a massa ao...

Sopa de Pedra

Ingredientes 500 g de feijão vermelho 1 orelha de porco 1 morcela 1 entremeada 1 chouriço 2 cebolas 2 dentes de alho 1 folha de louro 4 batatas 2 cenouras coentros, sal e pimenta q.b.  Preparação   Demolhe o feijão de véspera. Coza-o,...

Caldo Verde

Ingredientes: 500 g couve galega p/caldo verde  2 Lt água  450 g batata(s)  1 c. sopa Sal Grosso  2 dl azeite   Preparação: 1. Coloque ao lume numa caçarola, a água e o sal. Logo que começar a ferver, coloque as batatas descascadas e cortadas...