Sopas
Sopa à Juliana
Ingredientes
5 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 couve portuguesa
2 cenouras
sal q.b.
Preparação
Descasque as batatas, a cebola e os dentes de alho e coza-os em água temperada com sal a gosto e o azeite.
Depois de cozido, reduza a...
Sopa de Feijão
Ingredientes:
600g de feijão encarnado
100g de chouriço
300g de couve portuguesa cortada em pedaços
125 ml de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500g de batatas
3 cenouras cortadas em cubinhos
50g de macarronetes
Sal...
Canja de Galinha
Ingredientes:
1 galinha inteira
massa pevide
azeite
sal
1 cebola grande
Preparação:
1.Num tacho coloque a galinha a cozer com água, sal , um fio de azeite e as cebolas descascadas.
2.Depois da galinha cozida retire-a e desfie-a.
3.Junte a massa ao...
Sopa de Pedra
Ingredientes
500 g de feijão vermelho
1 orelha de porco
1 morcela
1 entremeada
1 chouriço
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 batatas
2 cenouras
coentros, sal e pimenta q.b.
Preparação
Demolhe o feijão de véspera. Coza-o,...
Caldo Verde
Ingredientes:
500 g couve galega p/caldo verde
2 Lt água
450 g batata(s)
1 c. sopa Sal Grosso
2 dl azeite
Preparação:
1. Coloque ao lume numa caçarola, a água e o sal. Logo que começar a ferver, coloque as batatas descascadas e cortadas...