Sobremesas
Ovos Moles de Aveiro
Ingredientes:
8 gemas de ovos
300 g de açúcar
60 g de farinha de arroz
Preparação:
Leva-se o açúcar ao lume com um copo de água e deixa-se ferver até fazer ponto de espadana (117º C).
Entretanto, dissolve-se a farinha de arroz em 1,5 dl de água fria....
Pudim de Ovos
Ingredientes:
10 ovos
10 colheres de açúcar
1 l de leite
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar para envolver bem, vai-se regando com o leite até esgotar o pacote (1 litro)
Caramelizar uma forma de buraco e levar ao forno (em banho maria- importante) até...
Arroz Doce
Ingredientes:
1 casca de limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 pau de canela
1 pitada de sal
125 grs de arroz
150 grs de açúcar
3 gemas
7,5 dl de leite
canela em pó p/ polvilhar
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água abundante e sal. Quando a...
Tigelada
Ingredientes:
casca de 1 limão
1 pau de canela
6 ovos
250gr de açúcar
500ml de leite
canela em pó
Preparação:
Começe por levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão.
Misture bem os ovos com o açúcar e um pouco de canela em pó.
Adicione depois o leite quente em...
Pastéis de Nata
Pastéis de Nata
Ingredientes para 24 pastéis:
600g de Massa Folhada fresca ou de compra
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60g de farinha de trigo sem fermento
500g de açúcar
250 ml de água
7 gemas
Preparação:
1....