Prato Principal
Açorda de Marisco à Alentejana
Ingredientes
12 gambas de boa qualidade
1 kg de pão alentejano
0,250 kg de miolo de camarão
0,250 kg de miolo de ameijoa
0,250 kg de miolo de berbigão
0,150 kg de miolo de mexilhão
1 ramo de coentros
4 dentes de alho
2 cebolas médias
caldo...
Sardinha na brasa
Ingredientes
6 a 10 sardinhas graúdas, frescas, inteiras e com escamas
2 a 3 batatas
1 xícara de chá de sal grosso
1 colher de chá de sal refinado
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de azeite de...
Francesinha à Moda do Porto
Ingredientes:
MOLHO: (para 2 pessoas):
1 cerveja,
1 caldo knorr,
2 folhas de louro,
1 colher de sopa de margarina,
1 cálice de vinho do porto,
1 colher de sopa de maizena,
2 colheres de sopa de polpa de...
Bitoque à Portuguesa
Ingredientes:
2 bifes de vaca, vitela ou porco
2 ovos
1 chávena de arroz
1 caldo knorr
salada a gosto
manteiga q.b.
óleo q.b.
alhos picados q.
louro q.b
2 chávenas de água
vinho branco q.b.
mostarda q.b.
Preparação:
Comece por temperar os...
Polvo à Lagareiro
Ingredientes:
1,200 kg. de polvo
2 dl de azeite
4 dentes de alho
800 grs. de batatas não muito grandes com casca
2 cebolas
1 raminho de coentros
azeitonas
Preparação:
O polvo depois de cozido e escorrido, vai à grelha para grelhar, com...
Cozido à Portuguesa
Ingredientes:
carne de vaca para cozer;
meia galinha;
1 pé de porco, entrecosto, chispe;
presunto, chouriço, farinheira, salpicão;
toucinho salgado, bacon;
orelheira fresca e fumada;
couve portuguesa (penca) ou coração;
cenouras,...
Carne de Porco à Alentejana
Ingredientes
2dl e 1/2 de vinho branco
800 grs de carne de porco tenra
3 dentes de alho
2 colheres de (sopa) de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
1 raminho de coentros
2 folhas de louro
1...
Bacalhau à Zé do Pipo
Ingredientes:
1 lombo de bacalhau
2 cebolas médias
1 litro de leite
4 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
1 tigela de maionese (feita com 2 gemas e 4 dl de azeite)
750 grs de batatas em puré
azeitonas...